WHEY PROTEIN - WHEY PROTEIN ISOLATE - WHEY PROTEIN HYDROLISATE
Últimamente unas de las preguntas mas frecuentes que escucho en los gimnasios es ¿Cual proteína es mejor? ¿Existen varios tipos de proteína?
Respondiendo a estas dos preguntas, pues si, existen varios tipos de proteínas, respecto a cual es mejor, la verdad que cada una es diferente teniendo en cuenta el tratamiento que reciben y el tiempo de absorción, por tal motivo el consumo de una u otra dependerá del momento.
1.Concentrado
de proteínas de suero de leche (Whey Protein Concentrate – WPC):
El primer proceso de filtración en la producción de proteína
de suero es la ultrafiltración, la proteína de la leche se filtra a través de
una membrana porosa, proceso mediante el cual se separa la proteína de la grasa
y la lactosa. El concentrado de Whey es generalmente clasificado como el más
básico de los tipos de proteínas de suero de leche, aunque en sí misma, la
concentración de proteína puede variar considerablemente, de 35-85% – por lo
que hay una enorme diferencia en la calidad de los diferentes polvos WPC. Esto
depende de la magnitud de la filtración. La mayoría de los “Concentrados de
Whey-WPC” que son más populares en el mercado están ofreciendo generalmente entre 68-80%. Este suero de leche concentrado, aunque no es la proteína más
pura, al menos está procesada, entonces si la marca es buena, puede ofrecer una
muy alta calidad de proteína en polvo, con la presencia de algunos gramos de
grasa e hidratos de carbono y será perfectamente adecuada para deportistas de
nivel medio.
2.Aislado de proteínas de suero lácteo (Whey Protein Isolate – WPI):
WPI ha sido sometido a un procesamiento mas fino, por lo que
es más pura que WPC. La mejor calidad de la proteína puede ocurrir por un
tiempo de filtrado más largo o por el proceso de cromatografía de intercambio
iónico . Esto da a las fórmulas sometidas a este proceso un 85-95% de
proteínas, y Whey Protien Isolate es una buena opción para una dieta estricta
si se está queriendo tener un bajo contenido de grasa y / o la ingesta de
carbohidratos. También sería una mejor elección para los diabéticos y para
personas con intolerancia a la lactosa. WPI también tiene un mayor Valor
Biológico que el concentrado (WPC).
3.Hidrolizado de proteínas de suero
de leche (Whey Protein Hydrolysate – WPH):
Si WPC o WPI pasan por un proceso de hidrólisis, las cadenas
de proteínas mas largas se descomponen en péptidos menores. El Whey o Suero de
leche está formada por polipéptidos bastante cortos, pero esta hidrólisis las
hace aún más pequeñas y es como “pre-digerir” las proteínas, por lo que es
semi-elemental. Esto es aún más fácil en el sistema digestivo y hay un mayor
porcentaje de absorción. WPH puede tener hasta un 50% de los enlaces de
aminoácidos rotos durante la hidrólisis. El sabor puede ser un buen indicador
si el producto que está usando tiene una mayor cantidad de enlaces
hidrolizados, como los polvos de proteína hydrolizados tienden a tener un sabor
amargo.
Tasas de absorción de los suplementos
de proteínas
A continuación se muestran las tasas de absorción aproximada
de los principales suplementos batidos proteicos. Tenga en cuenta que estos
tiempos son considerados cuando el producto se toma sólo en una mezcla con agua
y se consume con el estómago vacío.
• WPH Hidrolizado: 10 – 30 minutos
• Microfiltrado WPI: 30 minutos – 1 hora
• Intercambio de iones WPI: 30 minutos – 1 hora
• Ultrafiltrado CMP: 1 – 1,5 horas
• Albúmina de huevo: 1.5 – 2.5 hrs
• Micellar Caseína: 2,5 horas – 4 horas
Recuerda, antes de realizar cualquier tipo de actividad física es fundamental la entrada en calor ya que el objetivo de la misma es preparar al cuerpo , los músculos, como así también para prevenir lesiones.
ANTES DE ENTRENAR SIEMPRE! CONSULTA A UN MEDICO Y A UN PROFESOR DE EDUC. FÍSICA O A UN INSTRUCTOR.
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